?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЖЕНЩИНА ЗА УЗДАМИ ПРАВЛЕНИЯ: Слушать или нет?
proxodimez
Оригинал взят у murad1986 в ЖЕНЩИНА ЗА УЗДАМИ ПРАВЛЕНИЯ: Слушать или нет?
Нашел в группе диалога. Во многом согласен

Смерть шейха Саида-афанди (да смилуется над ним Аллах), недавно взбудоражившая общество, вызвала в Дагестане ряд новых волнений. Сразу посыпались версии о том, кто стоит за этим убийством и будет ли дальше продолжаться тот суфийско-салафитский диалог, начавшийся, на удивление всех, не так давно. Сначала вроде бы все, кроме некоторых исключений, были согласны с тем, что это дело рук спецслужб, которые хотят разобщения мусульман Дагестана. Такое мнение многие высказывали с интернете, да и в беседах за чашками чая, обсуждая будущее Дагестана и его глобальные проблемы, мирно попивая горячий напиток. Представители саляфитов официально заявили о том, что они не причастны к этому убийству, что они соболезнуют и надеются на дальнейший мирный диалог. Их вроде бы поняли. Потому что вначале даже «лесные» заявили о том, что и они не причастны к этому. Весть шум, думаю, погасил имам центральной мечети Мухаммад-Расул хаджи Саадуев, выступившей на пятничной проповеди и заявивший о том, что диалог будет продолжен и ни на какие провокации никто поддаваться не будет.
Все начиналось так…
Но прошло три-четыре дня, как все изменилось. В интернете, откуда ни возьмись, появилось заявление, джаммата «Сады праведных», что данное убийство они берут на себя, в котором также было упомянуто о том, что они связаны с ассоциацией «Ахлю Ссунна», то есть с мирным крылом салафитов. И тогда, не получившееся сначала, списание всех грехов на салафитов прошло как нож по маслу. Если в начале, салафитов многие не обвиняли, то сейчас многие начали говорить: «Уууу что я прочитал(а)!!! Оказывается лесные, связаны с теми салафитами, что хотели объединения!!!! Интернет полошит этими новостями!!!» И чья-то цель воплотилась в жизнь. Рыбка клюнула.
Теперь все начинает меняться…
Все пошло к тому, что объединению мусульман в Дагестане должен прийти конец, так как ваххабиты, у которых все руки по локоть в крови, не достойны, чтобы с ним так обращаться. Они не способны, трезво мыслить, хотят только крови и смуты. Они зло. Страх. Ненависть. Но, все же, об окончательном разрыве соглашений принятых обеими сторонами открыто никто не смог заявить, пока за дело не взялась Патимат Гамзатова. Она решила взять на себя ответственность руководителя и вершителя судьбы объединения. В статье «Худайбийский мирный договор» ею была поставлена жирная точка во всем диалоге, длившемся не так долго. Спрашивается: а кто дал женщине право решать такие вопросы? Разве у нас нет муфтия, за которым мы следуем, и чьи фетвы должны охватывать такие вопросы? Разве, тот факт, что она является его супругой, дает ей право делать такие заявления? И что делать с речью Саадуева?
Почему все к этому пришло?
Для многих, кто следил за этим объединением, было очевидно, что диалог долго не продлится. Уж слишком много ненависти друг к другу было в сердцах обеих сторон. Но, все же, надо было идти к нему, так как от него зависит будущее Дагестана и это прекрасно знал покойный шейх (да смилуется над ним Аллах). Но как только его не стало, все стало на свои места. То, что находилось внутри вышло наружу. Теперь оказалось, что и шейх говорил, что не забыл про 99-е и много еще чего. Но совсем смешными кажутся аргументы автора статьи, что мол, кто-то, в интернете смеется, кто-то радовался смерти шейха. Именно поэтому все эти ваххабиты не достойны объединения. А где спрашивается, здравый рассудок, к которому так часто призывают? Почему мы обращаем внимание на слова нескольких невежд и списываем под них всех? Разве не говорилось на съезде обеих сторон, что обобщение от слепоты и не надо из-за слов невежд всех подгонять под одну рамку? Кажется, что этих слов никто и не услышал…
А что дальше делать?
Уверен, что диалог должен продолжаться дальше и нам, особенно мужчинам, нельзя обращать внимания, на заявление Патимат Гамзатовой. Я не имею к ней личной неприязни, но считаю, что уздечку в руки ей брать не надо. Так как посланник Аллаха (мир ему и благословение) поведал нам о том, что общество, управляемое женщиной обречено на погибель. Для этого у нас есть мужчины, которых мы слушали, и будем слушать иншаАллах!
Диалог между мусульманами необходим нашей республике как воздух. Нас терзают смуты и убийства. Кажется, что Дагестан просто обречен на погибель. Что нас ждет только один итог: конец существования дагестанцев и заселение наших земель русскими. Махачкалу переименуют опять в Порт Петровск, а через пятьдесят лет на уроке истории в одноименном городе, Юлия Михайловна будет рассказывать ученикам: Саше, Пете, Ване и Оле, что когда то здесь жили дагестанцы, но они были настолько тупы, что из-за религиозных вопросов, на которые они не смогли найти ответов, они уничтожили другу друга.
Призываю всех к благоразумию. Призываю сторониться невежества, потому что НЕВЕЖЕСТВО ПОГУБИТ ЛЮДЕЙ, но я не хочу, чтобы оно погубило Дагестан…
Прошу у Аллаха смилостивиться над нами, простить наши грехи и объединить наши ряды! Амин!


  • 1
Блин у парня еще и гендерные комплексы и прочие глупости невежества в собственной религии, в добавление к паранойе национализма.

а где в конце концов муфтий ?Где человек который предст

Пользователь abu_yunus сослался на вашу запись в «а где в конце концов муфтий ?Где человек который представляет всех мусульман Дагестана?» в контексте: [...] дает?Какие наши проблемы решает? Оригинал взят у в ЖЕНЩИНА ЗА УЗДАМИ ПРАВЛЕНИЯ: Слушать или нет? [...]

  • 1