?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ФСБ и МВД от профессиональной дегенерации спасет общественный контроль
proxodimez
Оригинал взят у kadievrasul в ФСБ и МВД от профессиональной дегенерации спасет общественный контроль

Пыль не очень приятная вещь, она проникает отовсюду, вызывая раздражение и грязь. Если нанятая вами прислуга в борьбе с пылью ломает посуду и мебель, периодически докладывая об уничтожении пыли, то вы скорее всего уволите такую прислугу не смотря на то, что она искренне боролась с пылью. Проблема пыли остается, но вам жалко и мебель и человека не хочется без работы оставлять,  поэтому, скорее всего вы оставите честного слугу, но начнете его контролировать.

Борьба с экстремизмом на Северном Кавказе методами ФСБ и МВД России все больше оставляет разрушенные дома и трупы, внося больше беспорядка, чем чистоты. При этом с бюджета нашего ТСЖ на поддержание чистоты выделяют все больше и больше денег, однако вместо аккуратной и точной работы, вызывающей доверие и уважение жильцов,   нанятые нами работники пользуются громкими мощными и главное дорогими пылесосами, которые всасывают все подряд без разбора, ломая и круша обстановку.  При этом пропадают материальные ценности и сами жильцы, а вот пыль почему-то продолжает оседать.   В этом виноваты сами жильцы так как им некогда контролировать действия и расходы своего ТСЖ.

ФСБ и МВД не уволишь, их надо контролировать, иначе они никогда не научатся работать тихо и чисто.




Конечно, мне могут сказать, что никому они не подчиняются, никто их  не может контролировать и т.п.. Я не плохо знаю закон. Но вот посмотрите какое видео сняли ФСБ во время спецоперации на ул. Юбилейная в г.Махачкала. Очевидно, что это видео появилось как результат пикета, который устроили родственники заблокированных в доме с 18.00 до утра женщин и детей, перекрыв проспект Акушинского.




На этом видео видно, что сотрудник хочет получить от выпущенных женщин и мужчины ответ, что с ними обращались «вежливо» и претензий к охранительным органам они не имеют, что заблокированный в доме не собирается сдаваться. Даже привлекли к переговорам «правозащитников». Стремление показать себя с лучшей стороны надо поощрять.

Но в то же время если все время закрывать глаза на явные и грубые просчеты, то в скором времени они потеряют квалификацию и не только нас, себя не смогут защитить. Считаю, что надо спасть ФСБ критикой, пусть даже иногда не конструктивной, мы же не инструкторы ЦСН, мы заказчики услуг и должны быть капризными и придирчивыми.

1.     Запуганная присутствие вооруженных людей и телекамеры женщина да еще с ребенком, которые провели ночь в странном положении то ли осады то ли заложников, это не лучшая картинка для оправдательного видео. Тем более на шею с благодарностью они к вам не бросаются. Еще хуже выглядит картина с сидящим в наручниках мужчиной, которого вроде, как только освободили из дома и даже спрашивали, обращались ли с ним вежливо.  Там свободой волеизъявления не пахнет.

2.     Тот факт, что опыт участия главы аппарата Комиссии во время КТО признается ФСБ как продуктивный, хороший сигнал. Но выдавать его за правозащитника это как-то уж совсем грубо. И, потом, еще с вечера надо было его оставить рядом с руководителем операции.

3.     На видео нет ответа, почему с 18.00 вечера и до утра не давали выходить женщинам и детям. Если у спецназа есть приказ не проводить переговоров либо иных действий  в ночное время суток, то об этом надо объявить как самим заблокированным так и их родственникам. И уж тем более не надо говорить что вы вели упорные переговоры с заблокировавшимся  в доме всю ночь, если вы их не вели. А иначе вы оставляете поле для обвинений вас в издевательствах над женщинами и детьми путем незаконного лишения свободы. Что приводит к перекрытию дорог и массовым акциям недовольства населения. И самое главное – обвинение в том, что вы получаете за каждый час КТО  солидное вознаграждение.

4.     Смысл видео в том, что нам показывают как некий человек оставшись в доме с автоматом и пистолетом отказывается сдаваться. Тем самым оправдывается его смерть. Как сказал я выше, попытка оправдания зачитывается как правильное направление, но по содержанию своему это видео доказательство провала спецоперации. Задача специалистов ФСБ, которых соответствующим образом вооружили, потратили много денег и часов на подготовку, построили спеццентр на берегу Каспийского моря – захватить подозреваемого и передать следствию. Когда из дома выведены все посторонние лица и в результате подозреваемый погибает, это мягко говоря провал операции.

Вы что думаете никто из родственников и знакомых не понимал, что он не хочет сдаваться? Мне кажется, судя по ответам его супруги и матери, они это понимали. И вы как профессионалы точно понимали. Но это не значит, что вы можете его уничтожать! Это все равно, что спасая самоубийцу застрелить его.

Почему руководители операции могли отложить продолжение переговоров на ночь,  но не смогли продолжить их еще 10 часов? Почему не подключили больше переговорщиков и родственников? Что вы теряли? Или вы действительно боитесь обвинений в том, что вы получаете за каждый час КТО деньги?  

Какой-то духовный союз получается: одни хотят умереть следуя своим принципам, а другие хотят убить, следуя своим желаниям -как родственные души.

Теперь об МВД. Я понимаю, что потраченные на обустройство прикомандированных 100 человек в отдел полиции №3 г. Махачкалы надо как-то оправдать. Но это  не значит, что надо злить сгруппировавшихся родственников задержанных и не пускать к задержанным, адвокатов, вызывая обоснованные подозрения в применении пыток.  И понятно, что разгневанные молодые люди привязанные к отделу полиции кровными узами с задержанными поднимут бунт.



Правда опять же должен похвалить действия начальника УВД Махачкалы, который еще вечером 18 мая, в момент перекрытия проспекта Акушинского не дал своим подчиненным ответить на провокации, развернул их и отправил охранять позиции.

В итоге благодаря непрофессиональным действиям ФСБ и МВД:

задача КТО провалена;

среди населения усилились озлобление и экстремистские настроения в отношении правоохранительных органов;

все чаще звучат заявления о недееспособности руководства Республики;

репутация Комиссия по адаптации потеряла пару пунктов.

В результате подобных слаженных мероприятий, НАК борясь с терроризмом, порождает ненависть к государству и экстремизм. Координация борьбы с экстремизмом Указом Президента РФ в августе 2011 г. возложена на МВД России. НАК фактически создает для них работу своими действиями. Получается как у плохих врачей: от одного лечим, другое калечим.

Там где критика, пусть даже не профессиональная, наверно должен быть и совет.

Я, думаю, что руководитель КТО может использовать свои полномочия для того, чтобы руководитель аппарата Комиссии по адаптации мог присутствовать при нем, как представитель местной власти и населения. А не ходить за периметром КТО, разводя руками, демонстрируя людям, что с местными властями в ФСБ  не считаются.

МВД Дагестана, также как и ФСБ  должны усвоить главный принцип – вы конкурируете за уважение граждан. Если хоть в чем–то соврете или покажете «хитрые» картинки это лишает вас уважения, которое переходит к тем, кто берет в руки кирпичи и начинает кидать ими в отдел полиции, или уходит в НВФ. Людей не обманешь тем, что боевик сам плохой и хотел нас убить и себя взорвать, люди все равно подсознательно чувствуют правду, так же как и вы, судя по выложенному видео понимаете.

Давайте наводить порядок в общем доме, работая тихо и чисто не разбивая обстановку в доме и не мешая жильцам жить.

Р/S я не написал ни слово про прокуратуру Дагестана. Потому что я не могу ни чем оправдать их трусость. Это все равно, что управдом будет бояться сделать замечания прислуге и слесарям разрушающим стены дома.  



P/S P/S  Спасибо сенатору А.П. Торшину, диалог с  которым в twitter дал много интересных идей, с которыми я поделился в этом посте