?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Махачкала. Памятник Глупости...
proxodimez
В Махачкале есть большой Памятник Глупости. Воздвигнут он в районе автостанции "Анжи" и "Цумадинского рынка". Первоначально планировалось, что это будет не памятник, а надземный пешеходный переход. На него по соответствующей программе "Безопасный город" было выделено немало денех. Программа предусматривала строительство двух переходов на наиболее опасных и оживленных участках автодорог Махачкалы, оснащение города кучей видеокамер наблюдения, откуда сотрудники ГИБДД будут созерцать суровую столичную реальность и ловить нарушителей дорожного движения и прочее, и пр., и пр...
Про камеры расказывать ничего не буду. Тут все банально: приехала, как НЕОФИЦИАЛЬНО говорят в аппарате МВД по РД, мАсковская контора, установила камеры, половина из которых не работала, а другая половина стала выходить из эксплуатации ну очень быстро, и соскочила. Естественно, забрав за выполненные работы неплохие бабки.
Памятник Глупости - надземный пешеходный переход - если не ошибаюсь, пока что единственный (из двух), построенный в Махачкале. Целый год основы перехода стояли без всякихъ надстроек. Как объяснял главный архитектор Махачкалы, строительство перехода не велось из-за того, что... фундмен перехода должен был отстояться! При этом в столице как грибы после дождя, выростали высотки. Без всяких отстаиваний фундаментов и пр.
Так или иначе, памятник (переход) воздвигли! Причем так интерсно: один конец перехода упирается в заправку и кафе, а другой - в середину дороги. А чтобы переходом начали пользоваться, админисраци начала... сооружать вокруг этого участка дороги заборчики! Правда, в этих заборчиках оставили проходы для населения, но...
Но, в конечном итоге, переход все равно заперт! Он акуратно освещается ночью, содержится в чистоте, но воспользоваться им - невозможно! Во-первых, особо желающих нет. Кому охота тащить вверх-вниз на второй-третий этаж перехода тяжелые сумки с продуктами, чтобы перейти на другую сторону дороги, когда можно просто по прямой перейти. А во-вторых, говорят после открытия перехода в нем такой бардак начался, что... лучше закрыть :)

Памятник Глупости


Дверь закрыта! "Идите гибнуть на дорогу"

  • 1
культура - это всегда дефицит! Ее никогда на всех не хватает. Но если не созадвать условия для появления культуры - то ее никогда и не будет.

мне рассказывали, что там естественные надобности справлялись часто

А у нас спортплощадка заперта...

а это где? а почему не открывают?

вот и я думаю.. и нафига козе баян?

:) види есть надежда, что научится

не особо щас и дорогу-то перебежишь...там такой заборчик с кольями сверху поставили, мне аж страшно сделалось: подумала, что нарушителей прям тут же будут наказывать)))
А Памятник - так он на то и памятник, шоб закрытым стоять, ишь чего вздумал, пользоваца... вот приедутъ гости высокие, тада и откроютъ тибе иво)))

:) думаешь высоким гостям тож негде гадить?:)

Это не глупость!

Это коррупция! Выделили деньги, их украли, кому надо откатили.
По остаточному принципу построили нечто, чем нельзя пользоваться.
Думаю, часть денег и из Москвы не вышла.
Вперед, под руководством Единой России, партии воров и жуликов!

Re: Это не глупость!

это без сомнения:)

В Махачкале все бабки ушли на Роберто Карлоса. А ведь у Реала можно не только покупать игроков но и красть )
http://titlingur.livejournal.com/42654.html

нееее... это было ДО Р. Карлоса! А украденные футболисты долго не играют. мрут...

о! я этот памятник каждый день практически вижу! он потрячающ своей ненужностью! :))))))

Ваш пост попал в «Топ 10» северокавказской блогосферы - http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7245

Наблюдала строение этого чуда)) с самого начала и думала, что никто туда не полезет по доброй воле, пока забор какой-нибудь не отгрохают вдоль рынка. Но всё равно не верилось, что заборчик поставят и уж точно не гадала, что после ещё и переход закроют:))

  • 1