Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои поздравления...
proxodimez
...всему дагестанскому обществу. В нашу республику официально вернулся принцип: сын отвечает за отца, как и отец за сына. Новость на РИА "Дагестан", где цитируют президента республики, честно говоря, удивила и... разозлила. Оставил комментарий у Расула Кадиева по этому вопросу...
Это заявление Магомедсалама Магомедова - настоящий бред! Возвращение принципа - сын за отца (отец за сына) отвечает. Разве мало сотрудников МВД или ФСБ, у которых родственники в лесах или близки к этому? Слабо ему заявить, что и их ряды должны быть очищены только потому. что кто-то в их семьях оказался других взглядов, не таких государственных, как он? И если уж президент следал такое заявление, то ему надо идти еще дальше: выступить с заявлением. что любой, у кого родственники подозреваются, к примеру, в коррупци или в употреблении наркотиков, тоже должны писать заявление. Надо быть последовательным и принципиальным тогда. А не применять двойные стандарты: если кто-то террорист, то ты виноват, а вот если у тебя кто-то коррупционер, то... в принципе, можешь посидеть в кресле. И почему-то есть твердая уверенность, что если бы замглавы был бы не из хаса. то президент промолчалбы, и дал ы возможность Джамалдинову спокойно уйти самому. Кстати, он, по моим данным, сам уходил, без чьих либо заявлений.   


Если мы будем возвращаться к тому, что сыновья отвечают за грехи отцов, то, уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич, наша республика далеко не уйдет. вы будете упрекать кого-то, вас будут упрекать... Вспомните, лучше, как во времена Муху тактично ушел с работы один из работников администрации, у которого сына судили за наркоту в Москве. Никто не вышел ведь с заявлением, что "таким не место в нашей стае". А щас что мешало также поступить?

  • 1
(Анонимно)
Президент сказал все правильно, там нет бреда, бред я вижу тут в этом журнале, те кто считает это бредом, на самом деле сам бредет, ну как можно оставить человека на посту, если его родной сын член террористов? мы все это понимаем, просто некоторым не выгодно это понимать и они же начинают вести тему в сторону, один вот такой человек тут есть, это проходимец, ты не зря взял се такую погремуху

Ок, должен ли председатель Верх суда Дагестана снят с должности или уйти в отставку тк его родственник сейчас проходит как боевик? Или если завтра родственник Магомедсалама тоже будет привлечен за это должен ли он будет снят с должности?

(Анонимно)
были ошибки, они есть и они останутся, но раз пошла такая волна, то и за других возьмутся не переживай, так как это единственный выход из этой ситуации, и очень правильный, Президент поступил очень правильно на все 100%

Не вижу ответа на вопрос. Должен ли председатель Верх суда уйти в отставку за своего родственника? И должен ли будет уйти в отставку сам Магомедсалам, если его родственник пойдет по этому пути?

по существу

родственник - понятие юридическое.
Если у означенного вами руководителя судебной инстанции таки случится несчастье, что БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК (напоминаю.., в Хасе речь идет о сыне, т.е. близком родственнике) что будет задержан в ходе спецоперации, несомненно должен уйти. И вы, уважаемый, конечно же не хуже иных знаете что так и случится.

Re: по существу

Ок, с понятием родственник разобрались. А что со второй частью вопроса: должен ли будет Магомедсалам уйти в отставку, если его родственник уйдет в лес?

Re: по существу

разобравшись в одном мы разобрались в остальном также.. Вот вы никак, я вижу, не хотите ни в чем разобраться. В таком случае есть ли смысл что-либо объяснять?

Re: по существу

а теперь встречный вопрос: а если ваш брат (отец, дед, сын) окажется задержанным в аналогичной ситуации вы и дальше будете слепо шагать в коридорах и прикидываться что ничего страшного не случилось? очень интересно услышать мнение правильных мусульман.

Re: по существу

Ответьте, пожалуйста, сначала на мой вопрос выше.

Re: по существу

А если отвечать на вопрос по существу? Должен ли будет Магомедсалам уйти в отставку, если его близкий родственник уйдет в лес?

Re: по существу

Послушайте. Вы уж разберитесь со соим понятийным аппаратом. Никто не уходит в отставку, если родственник оказался в лесу. Мы говорим о том, что сын чиновника оказался задержан в ходе спецмероприятий.
..или у вас парализовано правое полушарие мозга?

Re: по существу

Отвечая выше относительно, как вы выразились, руководителя судебной инстанции, вы сказали, что в случае такого несчастья он должен будет уйти в отставку.

Но у меня был и другой вопрос, пусть и гипотетический, связанный с Магомедсаламом, на который вы почему-то не отвечаете, а если ответили, то укажите в каком месте. Повторю его еще раз: должен ли будет Магомедсалам уйти в отставку (как инициатор такого "законопроекта", согласно которому чиновник должен отвечать должностью за своего неразумного близкого родственника, ушедшего в лес). Так вот должен ли он уйти в отставку или быть сят с должности?

Я полагаю, что на этот вопрос можно дать однозначный ответ да или нет.

Спасибо.

Чъазабе Валера!!!

(Анонимно)
Уважаемый, так МС или еще кто должны отвечать за сыновей взяточников? Давайте будем последовательны!

  • 1
?

Log in