Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои поздравления...
proxodimez
...всему дагестанскому обществу. В нашу республику официально вернулся принцип: сын отвечает за отца, как и отец за сына. Новость на РИА "Дагестан", где цитируют президента республики, честно говоря, удивила и... разозлила. Оставил комментарий у Расула Кадиева по этому вопросу...
Это заявление Магомедсалама Магомедова - настоящий бред! Возвращение принципа - сын за отца (отец за сына) отвечает. Разве мало сотрудников МВД или ФСБ, у которых родственники в лесах или близки к этому? Слабо ему заявить, что и их ряды должны быть очищены только потому. что кто-то в их семьях оказался других взглядов, не таких государственных, как он? И если уж президент следал такое заявление, то ему надо идти еще дальше: выступить с заявлением. что любой, у кого родственники подозреваются, к примеру, в коррупци или в употреблении наркотиков, тоже должны писать заявление. Надо быть последовательным и принципиальным тогда. А не применять двойные стандарты: если кто-то террорист, то ты виноват, а вот если у тебя кто-то коррупционер, то... в принципе, можешь посидеть в кресле. И почему-то есть твердая уверенность, что если бы замглавы был бы не из хаса. то президент промолчалбы, и дал ы возможность Джамалдинову спокойно уйти самому. Кстати, он, по моим данным, сам уходил, без чьих либо заявлений.   


Если мы будем возвращаться к тому, что сыновья отвечают за грехи отцов, то, уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич, наша республика далеко не уйдет. вы будете упрекать кого-то, вас будут упрекать... Вспомните, лучше, как во времена Муху тактично ушел с работы один из работников администрации, у которого сына судили за наркоту в Москве. Никто не вышел ведь с заявлением, что "таким не место в нашей стае". А щас что мешало также поступить?

  • 1
Магомедсалам собирается отвечать за своего отца?

ну ты то за своего точно не ответишь

И не собираюсь. Пусть отвечает тот, кто предлагает это делать. В данном случае Магомедсалам.

Бред ходячий это ты, чмо

он не бред, а понос - жидкое дерьмо которого с работы выпиздили и баба кинула - не пришей к пизде рукав короче говоря

Выздоравливай, Нариман! Какие бывают чмо, несомненно, ты знаешь лучше! И что такое смелость, тоже.

(Анонимно)
ты на кого прешь дебил? ты за все это можешь не хило выхватить дурак

(Анонимно)
Ох Нариман, Нариман. Все о Дагестане думаешь, переживаешь видимо сильно. Берег бы ты себя.

Прохор, если тут это мракобесие волосы на попе рвет, то значит все правильно пишешь.
Плюс один тебе :)
Ну ты понял кто тебя забанил у Даниялыча в блоге :)))

Мудак ты на себя посмотри)))


это кто написал? "А ведь действительно раньше знания сотрудника "ЧК" (смысл, содержание), ценились больше чем нынешнее злоупотребление красотой речи (формы изложения)". Ты когда это писал хоть самого себя спросил почему тогда тебя из Черновика выпиздили ? Это ведь еще во времена Камалова было )))

:) я вижу, ты очень "информирован" о том, что в "черновике" происходит. Если бы ты реально знал, почему я ушел из газеты, ты бы этот бред не написал бы. Расти большой!

оттуда много кто ушел и потом вернулся а тебе гнусу видимо не предлагают))) Так что сиди в своем бунакске и корми вшей

(Удалённый комментарий)
А мне вот интересно, почему президент также не реагирует, когда министра официально обвиняют в присвоении госимущества (о Насрутдинове речь)? Тоже испорченный имидж республики. Даже зарубежные СМИ цитировали, в новостях БиБиСи прошло, но президент промолчал че-то.
Тут, думаю, речь не о защите кого-то, а о равном подходе в первую очередь. Во-вторых, проблема еще и в том, что если заммэра действительно сма написал заяву об уходе, то президенту, точнее тем, кто за него речь писал, надо было начать с этого, а потом уже говорить предложение, что родители должны отвечать за детей и т.д.

(Удалённый комментарий)
если бы президент промолчал это было бы большой ошибкой

ебаный гандон ты

(Анонимно)
ты ебнулся что ли такое писать проходимец? посмотри ты на себя, за вахаперов качаешь сидишь, столько людей вокруг гибнет по их вине а ты тут хуйню откровенно говоря несешь, эту войну не мвд ни фсб не начинали, начинили вахи. То что нагнали зама правильно сделали, надо было сыном заниматься а не бабки воровать а такие как ты только усугубляют положение.

:) не нервничай. все будет хорошо. или плохо. сколько людей гибнет и по чьей вине, то же вижу вполне хорошо. ту политику, котрую проводят по борьбе с террором, даже обсирать не надо. она сама такая... липкая.

Дагестанские чиновники как священные коровы. Как только их тронешь, сразу их поклонники налетают и начинают защищать. Весь своеобразным видом.

(Анонимно)
лучше вороватые чиновники, чем рэкетиры и убийцы, которым нет разницы ребенка убили или женщину или ни в чем не виновных охотников. Из двух зол выбирать надо меньшее.

Убивать невинных людей никому нельзя. А так конечно, рэкетиры и убийцы стали чиновниками, да еще и вороватыми и они лучше лесных)

А когда чиновник ворует из бюджета медицины или детских домов он не становится негодяем? Или они тоже лучше боевиков, чью вину в убийстве детей надо еще доказать?

(Анонимно)
у тебя масса возможностей заработать деньги и на себя и на семью, ни кем не запрещено зарабатывать нормально, а лесные убивают взрывают они не идут работать, идут за легкими деньгами автоматом махать, ах да я и забыл что это чиновники двух малышей взорвали на улице в следствии чего один умер в больнице, не лечи нас, мы не дети и нас не так легко обмануть, да безусловно что есть выдавленные в лес ребята, я не говорю за этот процент, но я отлично зная что этот процент ничтожно низок, остальные просто вымогатели и убийцы им эти убийства нужны чтоб запугивать жертву свою с которой вымогают огромные деньги, вот их идеология.

Утверждение, что уйдя в лес можно заработать легкие деньги не выдерживает никакой критики. Ну, допустим, человек именно ради денег пошел на это. Вот что ему делать с ними, если он живет и в холод и в жару в лесу и горах, находясь в постоянной опасности быть окруженным и убитым? Какой смысл от таких денег? Ведь деньги нужны, чтобы их тратить. Другое дело чиновник. Он ворует из бюджета, его никто не преследует и не штурмует и он спокойно может наслаждаться этими деньгами.

И ты не ответил на вопрос на счет ворующих у детей и больных чиновников.

(Анонимно)
Президент сказал все правильно, там нет бреда, бред я вижу тут в этом журнале, те кто считает это бредом, на самом деле сам бредет, ну как можно оставить человека на посту, если его родной сын член террористов? мы все это понимаем, просто некоторым не выгодно это понимать и они же начинают вести тему в сторону, один вот такой человек тут есть, это проходимец, ты не зря взял се такую погремуху

Ок, должен ли председатель Верх суда Дагестана снят с должности или уйти в отставку тк его родственник сейчас проходит как боевик? Или если завтра родственник Магомедсалама тоже будет привлечен за это должен ли он будет снят с должности?

(Анонимно)
были ошибки, они есть и они останутся, но раз пошла такая волна, то и за других возьмутся не переживай, так как это единственный выход из этой ситуации, и очень правильный, Президент поступил очень правильно на все 100%

Не вижу ответа на вопрос. Должен ли председатель Верх суда уйти в отставку за своего родственника? И должен ли будет уйти в отставку сам Магомедсалам, если его родственник пойдет по этому пути?

по существу

родственник - понятие юридическое.
Если у означенного вами руководителя судебной инстанции таки случится несчастье, что БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК (напоминаю.., в Хасе речь идет о сыне, т.е. близком родственнике) что будет задержан в ходе спецоперации, несомненно должен уйти. И вы, уважаемый, конечно же не хуже иных знаете что так и случится.

Re: по существу

Ок, с понятием родственник разобрались. А что со второй частью вопроса: должен ли будет Магомедсалам уйти в отставку, если его родственник уйдет в лес?

Re: по существу

разобравшись в одном мы разобрались в остальном также.. Вот вы никак, я вижу, не хотите ни в чем разобраться. В таком случае есть ли смысл что-либо объяснять?

Re: по существу

а теперь встречный вопрос: а если ваш брат (отец, дед, сын) окажется задержанным в аналогичной ситуации вы и дальше будете слепо шагать в коридорах и прикидываться что ничего страшного не случилось? очень интересно услышать мнение правильных мусульман.

Re: по существу

Ответьте, пожалуйста, сначала на мой вопрос выше.

Re: по существу

А если отвечать на вопрос по существу? Должен ли будет Магомедсалам уйти в отставку, если его близкий родственник уйдет в лес?

Re: по существу

Послушайте. Вы уж разберитесь со соим понятийным аппаратом. Никто не уходит в отставку, если родственник оказался в лесу. Мы говорим о том, что сын чиновника оказался задержан в ходе спецмероприятий.
..или у вас парализовано правое полушарие мозга?

Re: по существу

Отвечая выше относительно, как вы выразились, руководителя судебной инстанции, вы сказали, что в случае такого несчастья он должен будет уйти в отставку.

Но у меня был и другой вопрос, пусть и гипотетический, связанный с Магомедсаламом, на который вы почему-то не отвечаете, а если ответили, то укажите в каком месте. Повторю его еще раз: должен ли будет Магомедсалам уйти в отставку (как инициатор такого "законопроекта", согласно которому чиновник должен отвечать должностью за своего неразумного близкого родственника, ушедшего в лес). Так вот должен ли он уйти в отставку или быть сят с должности?

Я полагаю, что на этот вопрос можно дать однозначный ответ да или нет.

Спасибо.

Чъазабе Валера!!!

(Анонимно)
Уважаемый, так МС или еще кто должны отвечать за сыновей взяточников? Давайте будем последовательны!

Какая прелесть! Какая тролликоферма пальцы гнет! Как стая стервятников!! Я вообще не в курсе о чем речь, но ужимки дешевые и детские веселят.

(Анонимно)
тролли не знаю, но то что он оскорбляет людей это не правильно, чувствую пока он по зубам за это не получит не успокоится, а то что Магомедсалам дал соответствующий комментарий, правильно сделал, как раз не дать комментарий было бы не правильно, если некоторым тут нравится оскорблять людей врпягаясь за террористов, то лично мне это не улыбается, чем за них, лучше за других, кто кого поддерживает уже не важно, важно то что в данная, сложившейся ситуация на Кавказе, стала идти на спад, а не на оборот, и уж тем более что Нариман Гаджиев ни как не виноват что сын заместителя оказался обыкновенным бандитом, он не виноват в том что отец этого бандита не воспитывал его как полагается, и уж точно не виновен в том что этого зама сняли, так ответьте на вопрос, к чему эти оскорбления, если человек на самом деле тут не причем? если вы считаете себя правильными, то и ведите себя правильно, а то как нотации читать вы первые, жизни правильной учить опять вы первые, но почему то сами не придерживаетесь элементарных правил.

чтоб я хоть что-нибудь поняла из этого комментария...

(Анонимно)
кому нужно поймет, а кому не нужно тот и глаза закрывать будет

Дя не про то. Я про то, что без угроз, мата и понтов вы все что, вообще не можете обсуждать свои насущные проблемы??! конструктивно так. а не сразу "чмами" обмениваться.

(Анонимно)
можно обсуждать и нужно обсуждать в правильном русле, если сам разговор предметный, но проблема в том что такого разговора нет, за то бредом назвать то что сказал Президент рука повернулась, был бы писавший без хитростным, не получил бы столько не приятных сообщений, зачем уводить тему с основного разговора? лично я этого не понимаю. я считаю что Президент сказал правильно, а тут получается что и мое мнение бред? не надо так грубо писать

если говорить за коррупцию то она семейственная у нашего "президента"?
первые коррупционнеры продали республику во всем что творится здесь их вина номер один.

Edited at 2012-08-10 13:11 (UTC)

(Анонимно)
а можно факты? хотелось бы предметного разговора, а не обо всем и не о чем.

фарисействуем люблю)

факты на улицах Махачкалы))
в новостях из республики
и фразах про доходные места)
в кортежах и вилах наших чиновников.
в крови молодых ребят и беззаконии на улицах.

Re: фарисействуем люблю)

(Анонимно)
как я и говорил, фактов нет) вот почему я сказал что хочу говорить предметно по факту, фактов нет за то слухов как всегда уйма, типа я не знаю мне сказал друга брата свата зять

Re: фарисействуем люблю)

(Анонимно)
Факт что республикой управляет уже много лет клан Магомедова тандем из папы и сыны и за все эти годы республика погрязла в корупции, гражданской войне и беззаконии впрочем как и остальные республики СК
Единственые нормальные президенты были Руслан Аушев и Ахмад Кадыров
А остальные :-)

Re: фарисействуем люблю)

(Анонимно)
Че, глаза уже не факт?

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in